信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置: >> 首页 >> 交管动态 >>
岗位练兵强素质 服务群众保畅通——泾阳县公安局交通管理大队深入开展教育训练活动
来源:市交通警察支队 作者:交警支队 点击数: 发表时间:2019-11-08 16:52:02
字号:

    为充分发挥教育训练在整个公安工作中的先导性、基础性、战略性作用,进一步提升全体交通民警政治理论素养和警务实战技能水平,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。近日,泾阳县公安局交管大队部署开展为期一月的教育训练活动,活动主要围绕政治练兵、体能练兵、法律练兵、专业练兵四个部分开展。

    11月6日,交管大队组织一线民警辅警召开第一期“道路规范执法工作培训会”。会上,副大队长王娟对大队2019年度执法质量考核、规范执法“四个必须”执行情况、案件办理突出问题等方面进行了通报点评,不断提升大队执法质量工作水平;副教导员金学谦组织学习了公安部交管局《交通警察和警务辅助人员安全防护规定》。随后,又集体观看了《全国公安机关规范执法演示片(第二期)》,进一步强化民警辅警的安全防护意识,预防和减少执勤执法活动中伤亡事故的发生。

    会后,大队邀请县局警务实战教官郑鹏同志就安全防护、车辆查控、语言控制等技能战术开展了实地讲授和现场演练。郑鹏同志紧密围绕执勤执法中的安全隐患和薄弱环节,结合交警实战需要,从卡点选择、车辆拦截、警车停放、民警站位、恶劣天气路面管控等方面进行了授课,参训民警辅警兴致勃勃,纷纷上前演示,培训取得预期效果。



打印本页】 【关闭窗口
版权所有:咸阳市公安局交通警察支队 管理维护:支队指挥室
地址:咸阳市玉泉西路2号 tel:029-33556001
技术支持:咸阳市政府信息化办公室 陕ICP备16011402号-1

陕公网安备 61040202000363号

网站标识码:6104000038

站点地图