信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置: >> 首页 >> 公告栏 >>
致全省“两客一危”企业及驾驶人的一封信
来源:市交通警察支队 作者:交警支队 点击数: 发表时间:2019-09-30 09:04:19
字号:

“两客一危”企业法人及驾驶人:


        9月28日,G25长深高速公路江苏宜兴境内发生了一起特别重大交通事故,一辆大客车与一辆半挂货车相撞,造成重大人员伤亡。目前,正值十一长假即将到来之际,你们一定要落实交通安全主体责任,遵守交通法律及规定,切记安全营运、平安出行。


        1、“两客一危”企业法人及交通安全负责人要严格落实动态监控管理制度,保证所属车辆卫星定位装置24小时在线。同时,做好对所属运输车辆的日常维护和检查,保证客车轮胎、应急出口通道完好,安全带、逃生锤、灭火器配备齐全;保证危化品运输车紧急切断装置完好。


        2、“两客一危”车辆驾驶人,要杜绝酒后驾车上路,严禁超员、超速、超限超载、疲劳驾驶(全天累计驾驶时间不超过8个小时;日间连续驾驶4小时、夜间连续驾驶2小时的,要停车休息20分钟)、客货混装、不按规定线路行驶,随意停车上下客等行为,特别是杜绝非接驳运输长途客车凌晨0时至5时违规运行。客运车辆司乘人员要监督乘客全程系好安全带。


        3、加强车辆技术管理,按照国家规定参加车辆安全技术状况检测和年度检验,确保车辆处于良好的技术状况和符合安全技术条件。严禁逾期未检验或检验不合格、非法改装、安全配置不达标车辆上路。对已经达到报废标准的车辆,要主动办理报废手续。


        此致。

 

 

                                                            陕西省公安厅交通安全管理局

                                                                     2019年9月29日

打印本页】 【关闭窗口
版权所有:咸阳市公安局交通警察支队 管理维护:支队指挥室
地址:咸阳市玉泉西路2号 tel:029-33556001
技术支持:咸阳市政府信息化办公室 陕ICP备16011402号-1

陕公网安备 61040202000363号

网站标识码:6104000038

站点地图