信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置: >> 首页 >> 交宣园地 >>
文明交通从小抓起 渭城交警进校园开展交通安全教育
来源:市交通警察支队 作者:交警支队 点击数: 发表时间:2019-11-04 08:09:16
字号:

  为了加强校园儿童交通安全宣传教育,将交通安全从孩子抓起落到实处,提高孩子的交通安全防范意识,渭城交警大队民警来到辖区西藏民族大学附属中学小学部开展交通安全宣传进校园宣传教育活动。

  渭城交警大队女子形象岗女警陈艳结合孩子天真、好奇、好动等特点,通过播放交通安全宣传视频、图版一问一答、现场提问、抢答等互动的方式,用通俗易懂的语言讲述交通指示灯、标志标线的不同含义等日常交通安全知识。 以及通过现场演练,告诉小朋友“红灯停、绿灯行、黄灯亮时等一等”、人行横道的标志灯、斑马线的作用是什么,指导孩子们在日常生活中如何正确行走、过马路,如何观察红绿灯、走斑马线,乘车时应该注意安全等。同时教育孩子要摒弃各种交通陋习,自觉遵守交通法规。用以案说法的方式从关注交通安全、远离交通事故、交通安全形势的严峻性、参与交通过程中的危险等多个方面为学生们敲响了警钟。同时,从“只有一生平安,才有美好未来、生命没有彩排、不要争道抢行、小学生参与交通中应注意的事项、同学们怎样保护自己”五个方面宣讲了“五个问题”,普及了“八个意识”,即:法制意识、防范意识、靠右意识、观察意识、红绿灯意识、人行横道线意识、头盔意识和报警意识。宣传民警围绕辖区道路交通环境,重点向学生讲授了骑自行车参与交通的注意事项,强化了学生道路交通安全知识,树立“文明交通,从我做起,从现在做起”意识。要求孩子在参与交通的过程中,认真遵守交通规则,不张扬个性,不浮夸表现,护佑一份平安给自己,分享一份安心给家长,树立一种形象给学校。

  通过这节交通安全教育课,孩子们养成自觉遵守道路交通规则的良好习惯,提高了每位学生的自我保护能力,既丰富了学生的安全知识和守法意识,同时通过对学生交通安全教育也将交通法规传到了每一个家庭。广大学生纷纷表示,一定要发挥好交通安全宣传教育主力军的作用,做遵守道路交通安全法的模范,不断丰富自己的交通安全知识,共同建设平安和谐的校园。




打印本页】 【关闭窗口
版权所有:咸阳市公安局交通警察支队 管理维护:支队指挥室
地址:咸阳市玉泉西路2号 tel:029-33556001
技术支持:咸阳市政府信息化办公室 陕ICP备16011402号-1

陕公网安备 61040202000363号

网站标识码:6104000038

站点地图